加入收藏 | 返回文联首页

写生&培训

“红色沂蒙·美丽山东”庆祝中华人民共和国成立70周年山东大型美术创作工程采风写生活动举办(一)

2018-12-18 09:49:59

艺术家合影


  10月22日,“红色沂蒙·美丽山东”庆祝中华人民共和国成立70周年山东大型美术创作工程采风写生活动正式启动。本次赴青岛采风写生组由省美协驻会主席团委员、创作策划部主任孙肖嘉带队,我省艺术家曾先国 、王绍波 、任勤林 、张风塘 、赵鹏飞 、戴淑娟 、于晓君 、李延智 、傅海珠等30余位参加。


艺术家在中共青岛党史纪念馆观摩学习


艺术家在中共青岛党史纪念馆观看影像资料


  “红色沂蒙·美丽山东”庆祝中华人民共和国成立70周年山东大型美术创作工程是省美协于今年6月份正式启动的一项大型红色题材工程,包括写生创作、美术作品巡展和学术论坛三个版块。该工程遵照习近平总书记提出的 “深入生活、扎根人民” 的要求,以不断推进文艺创新、提高文艺创作质量和推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的美术精品为任务,发挥省文联、省美协的特点和优势,提高创作组织化程度,组织齐鲁美术家坚持以人民为中心的创作导向,以社会主义核心价值观为引领,创作和推出一批礼赞伟大祖国,深入挖掘新时代红色精神、歌颂革命老区群众的幸福美好生活,有筋骨、有道德、有温度的精品力作,让红色基因代代相传。


艺术家参观青岛上合峰会主会场


  本次写生创作由省美协选拔长期在基层写生、创作的老中青百余名来自全省各地的美术家,以分批次组织和个人写生相结合的方式,带着课题和任务深入临沂、青岛、烟台、威海等红色主题地点搜集素材、潜心创作,创作作品将在明年举办的“红色沂蒙・美丽山东庆祝中华人民共和国成立70周年美术作品巡展”与大家见面。


写生培训现场


写生培训现场


写生培训现场


写生培训现场


写生培训现场


写生培训