地市美术

聊城市美术家协会开展贯彻“山东省‘寻找山东美术符号 助力乡村文化振兴’十六市启动会议”动员会

来源:山东省美术家协会 2021-04-21 09:40:44

2021年4月18日,聊城市美术家协会在东昌府区应急局会议室召开贯彻落实山东省“寻找山东美术符号 助力乡村文化振兴”专题动员会。主席团全体成员及八个县、市、区的主席及代表参加了会议。

1.jpeg

会议上,魏之伦主席传达了山东省美协16日在滨州召开的启动会议精神,对省美协精神及杨柳雪、乌龙堂村的参观考察特色农业墙体做了汇报,还特别强调实施乡村振兴战略,是党十九大作出的重大决策部署。助力美丽乡村建设,深挖本地乡村历史人文底蕴,寻找地域美术符号是每个艺术家义不容辞的责任。借助书画艺术表现乡村特色、美化村容村貌,激发乡村文化发展的内生动力,真正提升乡村振兴的文化软实力。

与会的各县、市、区的主席代表纷纷在会上进行发言讨论,尽快在各自县、市、区落实会议精神。

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

5.jpeg

6.jpeg

7.jpeg

8.jpeg