加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

李波花鸟陶瓷篆刻艺术展在山东美术馆举办

来源:本站原创 2008-12-01 19:40:34

 

 

  由中国美术家协会艺术委员会、山东省美术家协会联合主办,山东美术馆协办的李波花鸟、陶瓷、篆刻艺术展暨《李波画集》首发式,于2008年11月30日上午10点,在山东省美术馆隆重开幕。参加开幕式的有省人大副主任陈延明、省政协原副主席朱铭、省宣传部副部长、省文联主席王风胜等领导。与会的省内著名艺术家有郭志光、单应桂、张志民、杨象宪等几十位,还有天津画院、杨州画院等省外画家及各大媒体,其影响之大,在个展中极为少见。
  李波先生,号翰飞,江苏扬州人,生于1943年,毕业于中国美术学院。现为中国美术家协会会员、山东画院高级画师、淄博市美术家协会名誉主席、山东理工大学美术学院教授。
  他多次在国内外举办个展,作品多次在国内外赛事中获大奖,画作并被多家院馆收藏。本次展览集中展现了李波先生近期创作的部分作品。其中有其近一年来创作的花鸟绘画作品125幅,其绘制的陶瓷40余件,篆刻作品100多方。由此可见他的多才多艺。尤其他的花鸟画以坚实的造型、娴熟的笔墨、多变的构图和独特的画风,充分展现出花鸟世界一派从容、自适的生命景观。为当代中国画坛极具个性和天赋的画家,其作品非常值的研究和观瞻。


展厅之一


展厅之二


展厅之三


研讨会现场之一


研讨会现场之二


研讨会现场之三


国画作品《美人蕉》


国画作品《清趣》


国画作品《遇水辑舟》