加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

于太昌诗书画艺术展在省美术馆举办

来源:本站原创 2008-09-05 21:50:26

 


原省人大副主任苗枫林致辞

  “于太昌诗书画艺术展”于9月1日上午在山东省美术馆开幕。原省人大副主任苗枫林,中国书法家协会副主席、山东省书法家协会主席张业法出席开幕式并致辞。出席此次开幕式的还有:济南军区副司令员钟声琴中将、联勤部原政委曹学德中将、原省委常委、省军区政委刘国福、山东画院艺术顾问孙墨龙、省女书法家协会主席单应桂等领导专家、各界观众500余人。
  于太昌先生为山东省美术馆一级美术师,中华诗词学会会员,中国书法家协会会员,中国美术家协会会员,中国楹联学会会员,中国国学会名誉会长,中国当代文学研究会会员,山东画院艺术顾问,享受政府特殊津贴。
  于太昌从艺近60年,从严治学、笔耕不辍,其艺术成就,可谓诗、书、画“三峰并峙”。 他的诗词朴实隽永、格律谨严、屡出新意,本人被授予“中华诗词家”“中华先锋诗人”等称号;其书法作品多次入选全国书法篆刻展览及中国书法家协会主办的其他国内和国际书法篆刻展;于老的山水画则以真性情写高格调,以多角度、多焦距、多章法写胸中山水。
  此次展览展出的120幅书画作品代表了于太昌先生的最高艺术成就,为于老先生近六十年艺术生涯的总结。尤其是其中的篆书作品,集中体现了于老的广博学养与深厚功力,展示了于老勇于探索、不断创新的艺术精神。


中国书法家协会副主席、山东省书法家协会主席张业法致辞


于太昌致答谢辞