加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

孙墨龙书画展在济南隆重举办

来源:本站原创 2009-05-08 12:01:48


  由山东画院、山东省美术家协会、山东省书法家协会、山东省美术馆主办的《枕砚一觉五十年——孙墨龙书画展》于5月1日—7日在山东省美术馆举行。省委原书记苏毅然,省人大原主任李振,省政府特邀咨询林廷生,省委宣传部副部长、省文联主席王凤胜,省文化厅副厅长李宗伟,书画界知名人士,广大书画爱好者、学生等各界人士参加了开幕式并观看展览。
  开幕式由省美术家协会常务副主席兼秘书长孔维克主持,省美术馆馆长陈国力致开幕词,省文化厅副厅长李宗伟在开幕式上高度评价了孙墨龙先生的艺术成就。开幕式上,孙墨龙感慨万千地回顾了从艺50年来的心得体会,并鼓励青年画家要用心、用情、用爱去创作。展览展出了孙墨龙先生各个时期创作的书法、人物画、花鸟画精品力作170余幅。
  孙墨龙先生1931年生于山东省招远市,师承堂兄孙其峰教授成为专业书画家。现为省美协顾问、山东画院艺术顾问、中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、国家一级美术师,享受国务院政府津贴。出版有《孙墨龙花鸟人物画选》、《怎样写隶书》、《孙墨龙书法》等作品集及理论著作。