加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

“纪念孔繁森全国书画邀请展”在聊城展出

来源:本站原创 2009-11-30 15:47:12

 

“纪念孔繁森全国书画邀请展”在聊城展出

 

由山东省美术家协会、山东省书法家协会、中共聊城市委宣传部主办,聊城市文联、聊城大学艺术学院协办,孔繁森同志纪念馆承办的“纪念孔繁森全国书画邀请展”开幕式于1126在山东聊城孔繁森同志纪念馆隆重举行。山东省文联副主席、民革山东省委副主委、省美术家协会副主席兼秘书长孔维克,中共聊城市委常委、宣传部长贾少勇,山东省书法家协会副主席李向东,山东省美术家协会常务副秘书长韩墨,山东省美术家协会主席团成员马述兴,中共聊城市委党校书记张延安,市级老领导徐祥之、闫廷琛、侯继唐、赵立银、王学武、秦安良、田广远、李芳林、张泮舟,市文学艺术界联合会、聊城大学艺术学院、市美术家协会、市书法家协会、市老年书画研究会、市楹联学会的主要领导以及来自全国各地的特邀嘉宾、重点作者代表和新闻单位记者出席了开幕式。

展出自916征稿启事发布之日起,引起社会各界的高度关注和热情支持,投稿人员来自各行各业、内地边疆,有年近九十岁的老人,也有八九岁的少年,有少数民族作者,也有外国友人,有在书画界享有盛誉的知名人士,也有颇具实力的后起之秀。截至1110,组委会先后收到特邀作品96件,海内外参展作品4375(其中绘画470件,书法3851件,篆刻54)。无论书法、篆刻,还是绘画都达到较高的艺术水平。经过省美协、省书协专家组认真严格的初审、复审,共评出优秀作品近三百件,同其他入选作品一起将由孔繁森同志纪念馆永久珍藏。

这次活动,旨在纪念孔繁森同志殉职十五周年,传播英模文化,对进一步宣传学习孔繁森的坚强党性、公仆情怀、高尚品德、拼搏精神和优良作风,激励广大干部群众树立社会主义核心价值观,建设和谐社会具有积极地推动作用。