加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

“梦绕神州路——著名旅美画家五人汇报展”在济南隆重开幕

来源:本站原创 2009-11-02 20:27:57

 

“梦绕神州路——著名旅美画家五人汇报展”在济南隆重开幕

 

1030日至113日,由山东省文联、山东省美术家协会、山东省艺术学院主办山东师范大学美术学院、山东省美术馆承办的“梦绕神州路——著名旅美画家五人汇报展”在山东省美术馆展出。中共山东省委常委、宣传部部长李群观看了展览。

    省政协常务副主席乔延春,省委宣传部副部长李建军,省委秘书长顾士元,省文联党组书记于钦彦,省委宣传部副部长王凤胜,省人大政法委副主任陈明蒲,省文联名誉主席、山东画院院长、省美协名誉主席、著名画家刘宝纯,省文联副主席、山东艺术学院院长、省美协常务副主席张志民,省文联副主席、省美协名誉主席张一民,南郊集团总经理明春德,济南市委宣传部副部长刘溪省美协副主席、济南画院院长杜华著名收藏家孙长林美国名人画苑总裁李甫田、山东艺术学院教授、著名油画家张洪祥山东师范大学美术学院美术系主任宋丰光、南郊宾馆总经理夏学明、龙都大厦总裁张文山出席了1030日的展览开幕式。

此次展出的一百五十余件作品不仅是著名旅美画家张宏宾、杨克山、言师仲、赵建民、王伟中的精品之作,更是他们致力于探索中国传统文化精神与西方现代艺术表现语言、方式相结合的成果展示。值此新中国六十年大庆之际,五位山东籍的画家,从美国的纽约、芝加哥、和洛杉矶一同回到家乡----山东举办这个画展,表达了一个海外游子的拳拳之心。“梦绕神州路”更是他们共同的心境写照,是远在大洋彼岸的中国人的情感呈现。祖国正在日新月异的发展和壮大着,在这开放时代,也召唤着有广阔胸襟、有艺术个性、有时代特征的现代中国艺术创作。