加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

“泰山·首届中国女书画家作品邀请展”在泰安举办

来源:本站原创 2009-11-06 06:37:42

 

“泰山首届中国女书画家作品邀请展”在泰安举办

 

为祝贺新中国60华诞,由山东省美协、山东省女书画家协会、泰安市妇联、泰安市泰山区人民政府共同主办,泰山区妇联承办,泰安市女书画家协会协办的“泰山首届中国女书画家作品邀请展”1028日在泰山文化大厦隆重开幕。

中国书协理事、法学博士、著名书法家郭雅君,中国美术学院教授、博士生导师蒋采萍,山东艺术学院教授、省女书画家协会主席单应桂等多名著名女书画艺术家出席开幕式,省妇联常务副主席宋立华、省文联副主席、山东艺术学院副院长郭跃进,省美协副主席、济南市美协主席韦辛夷,泰安市四大班子分工领导,市妇联、市文联主要领导,泰山区各大班子主要领导及分工领导出席开幕式。泰山区区委书记张志华、省女书画家协会主席单应桂、中国书协理事郭雅君、泰安市委常委、宣传部长白玉翠分别致辞。郭雅君对女书画家们的艺术成就和社会贡献给予了高度评价,最后,她用重登泰山时有感而发的一首诗将开幕式活动推向了高潮。开幕式后,短短的2个小时间就有近千人参观了展览。

这次书画展,汇集了全国各地197名女书画家的216幅作品,受邀作者大部分是中国书协、美协的理事或会员,均是活跃在当代书坛、画坛的领导人物和有代表性、有影响力的实力派女书画家,代表了中国当代女性书画艺术创作的最高水平和整体成就,不少作品都曾在国内外参展,并获得大奖。这次大展彰显了中国女性在社会进步中的突出贡献,也为博大精深、源远流长的泰山文化注入了新的精神内涵和时代特色。伴随着大展的开幕,《泰山首届中国女书画家邀请展作品集》也同时出版。