加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

时代精神——纪念“湖社”成立九十周年全国中国画名家提名展

来源:本站原创 2009-11-20 06:47:51

 


 

时代精神——纪念“湖社”成立九十周年全国中国画名家提名展

在济南举行

 

“时代精神——纪念‘湖社’成立九十周年全国中国画名家提名展”于1111日至13日在济南美术馆举办。本次画展由辽宁湖社书画研究会、清华大学美术学院、文化部青联美术委员会主办,山东省美术家协会、济南美术馆承办。省委宣传部副部长徐向红,省文联副主席、山东艺术学院院长、省美协常务副主席张志民,省文联副主席、省美协常务副主席兼秘书长孔维克,省美协副主席、济南画院院长杜华以及部分参展画家参观了展览。

二十世纪前半叶的“中国画家研究会”和“湖社画会”是北京的主要社团之一,曾联合当时南北方画家与日本画家,在日本、欧洲和北京、上海、天津等地展览,为促进中国画的发展,扩大中国画艺术的影响,做出了贡献。此次为纪念“湖社”成立九十周年的全国中国画名家提名展,邀请了部分中国画坛主流画家,目的是展示当代国画家在演进过程中的选择与探索轨迹,并借此交流创作经验,以期今后中国画的创作有更令人满意的成果。

本次画展阵容强大,汇集了目前活跃在中国画坛的代表性画家刘大为、冯远、郭怡、宋雨桂、龙瑞、杜滋龄、李宝林、何水法、卢禹舜、张志民、孔维克、杜华、白云乡、邹立颖、贾广健、范扬、何加林、袁武、纪连彬等70余位画家的近期作品近百幅。