加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

纪念徐培基诞辰100周年“徐培基艺术陈列馆”开馆

来源:本站原创 2009-11-23 22:07:03

 

纪念徐培基诞辰100周年“徐培基艺术陈列馆”开馆

暨《宛尔目前——徐培基三十年代纪游画稿》发行捐赠仪式

在潍坊十笏园隆重举行

 

117日上午,由山东省美术家协会、中共潍坊市委宣传部、潍坊市文化新闻出版局、潍坊市文联、潍城区人民政府主办,潍坊市美协、潍坊十笏园博物馆承办,潍坊青欣绿化工程公司、潍坊日报社书画研究院、北海书画院、潍坊市老年书画研究会、潍坊市书画家联谊会、潍坊书画网、泛海大酒店等协办的纪念徐培基诞辰100周年“徐培基艺术陈列馆”开馆暨《宛尔目前——徐培基三十年代纪游画稿》画集发行捐赠仪式在潍坊十笏园隆重举行。省文联名誉主席、山东画院院长、省美协名誉主席刘宝纯,省文联副主席、省美协常务副主席兼秘书长孔维克,山东画院常务副院长王奎章,山东师范大学教授丁宁原,山东艺术学院教授谭英林、沈光伟,省美协常务副秘书长韩墨,中共潍坊市委宣传部副部长丁汉邦,中共潍城区委书记张润国,市人大常委会原副主任、市书画家联谊会会长任柏榴,潍坊市文联主席孙淑芳等出席了仪式。仪式由潍坊市美协副主席兼秘书长王居明主持。来自全省的书画爱好者和潍坊各界代表300余人参加了此次活动。

     潍坊十笏园是北方园林建筑艺术的代表,也是著名的旅游景点。徐培基艺术陈列馆座落在十笏园内的东半部,室内陈列着这位艺术大师仅存的几本写生册页、六十多枚刻印和其它艺术品。徐培基艺术陈列馆的开馆,无疑为百年十笏园又增添了一块难得的艺术瑰宝。徐培基先生的亲属代表黎卫华女士、徐金明先生向潍坊市图书馆、潍坊学院图书馆、潍坊一中、油房沟小学的代表捐赠了《宛尔目前——徐培基三十年代纪游画稿》。

开馆仪式结束后,在潍坊泛海大酒店举行了隆重而热烈的纪念徐培基诞辰100周年座谈会。