加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

“惊蛰”— 李延智山水画探索展在济南举办

来源:本站原创 2010-03-12 22:47:48

 


“惊蛰” 李延智山水画探索展在济南举办

“惊蛰” 李延智山水画探索展于2010年3月6日在济南美术馆隆重开幕。本次展览由山东省美术家协会、山东艺术学院、济南市文联和济南市美术家协会联合主办,济南美术馆承办。

省文联名誉主席、省美协名誉主席、山东画院院长刘宝纯,省文联副主席、省美协常务副主席孔维克,省美协名誉主席、山东工艺美术学院中国画研究院院长、资深教授郭志光,济南市文联主席邹卫平, 省美协副主席、济南美协主席韦辛夷,省美协副主席、济南画院院长杜华,省美协副主席、山东艺术学院研究生导师梁文博,省美协副主席刘书军,省书协副主席、济南书协主席张仲亭,山东理工大学教授、淄博美术家协会名誉主席李波,省美协理事、山东工艺美术学院教授李学明,济南美协副主席吴建军,济南画院名誉院长尹延新,济南画院名誉院长康庄,著名画家杨文德、卢冰、张宜、王兴堂、孙文韬等出席了开幕式。刘宝纯、孔维克、邹卫平、韦辛夷先后讲话。省文联副主席、省美协主席、山东艺术学院院长张志民在开幕式后专程赶来参观了画展。

李延智毕业于山东艺术学院,系中国美术家协会会员,山东画院画师,是山东画坛近年来涌现出来的优秀青年山水画家之一。自2005年以来其中国画作品入选数次全国中国画年度作品展,2009年作品《雪润无声Ⅰ、Ⅱ》先后入选第十一届全国美展、百家金陵中国画展。本次展览在展出上述部分作品之外,还展出不同尺幅的精品力作60余幅,作者崇尚自然,注重写生的自我感受,在传统的中国山水画的图式中,又加入了鲜明的时代特征。画风新颖,清静浪漫,格调脱俗。“惊蛰” 李延智山水画探索展是2010年济南美术馆第一个展览,在这个万物复苏的春天,画展的成功举办,给泉城济南增添了一道亮丽的风景线。












雪润无声-1


雪润无声-2