加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

何乃磊“沂蒙风情——国画作品展”在北京开展

来源:本站原创 2010-05-04 21:51:53

 

何乃磊“沂蒙风情——画作品展”在北京开展

2010年4月3日,何乃磊“沂蒙风情——国画作品展”在北京中国美术馆隆重开幕。本次画展由山东省文学艺术界联合会、山东省美术家协会、中共日照市委宣传部、日照市文化广电新闻出版局、日照市文联、中共莒县县委、莒县人民政府共同主办,羲之书画报社、中共莒县县委宣传部、莒县文化体育局、莒县文联承办。展出从4月3日持续到4月 12 日,共 10 天时间,展出了何乃磊近期创作的国画作品百余幅。
  中国人民解放军军事科学院原政委、中将张序三,中央党校副校长孙庆聚,中国文联原党组书记、文化部副部长高占祥,全国妇联副主席孟晓驷,社会科学院常务副院长王伟光,中国文联党组副书记李牧,中央国资委央企训导组组长迟文江,中国美术馆馆长、中国美协副主席范迪安 ,中国国家画院院长、中国美协副主席杨晓阳,解放军及国家部委老领导李俊琏、单大德、迟文江、艾青春、赵忠鼐、程连苍、刘平源、国林、孟伟哉、万伯翱,山东省文联副主席、山东省美协常务副主席孔维克,日照市委常委、市委宣传部长毛继春、中共莒县县委副书记、莒县人民政府县长刘守亮等出席了开幕式;何乃磊家乡日照市及莒县有关方面的负责人郑玉霞、赵德发、林文刚、秦玉贺、赵希庄,北京及山东两地的部分书画家,省内外新闻媒体和社会各界人士800余人参加了开幕式。
  开幕式由中共莒县县委副书记、莒县人民政府县长刘守亮主持,山东省文联副主席、省美协常务副主席孔维克和日照市委常委、宣传部长毛继春分别致辞,最后何乃磊作了热情洋溢的答谢辞。
  何乃磊现为中国美术家协会会员、国家一级美术师、山东省美术家协会主席团委员、副秘书长、日照市美协常务副主席、莒州书画院院长,是山东省高级人才培训中心国画教授、西安交通大学兼职教授、日照市专业技术拔尖人才。先后得到单应桂、皮之先、许麟庐等书画名家指教,他用自己的画笔,饱含激情的描绘了山东的风土民情,展现了山东甜美的农家生活,热情讴歌了社会主义新农村的新风貌。这些乡村风情系列作品,画面清新活泼,景色秀美,格调典雅,色彩绚丽,笔墨清新,个性鲜明,意味绵长,把农家乡土生活表现得淋漓尽致,展现出一种田园诗歌般的艺术境界。
  开幕式结束后,在中国美术馆七楼学术报告厅召开了“沂蒙风情——何乃磊国画作品展”学术研讨会。