加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

“抗震救灾 山东在行动”支援青海玉树地震灾区公益募捐晚会在济举办

来源:本站原创 2010-05-17 23:18:37

 

“抗震救灾 山东在行动”支援青海玉树地震灾区公益募捐晚会在济举办
我省画家刘宝纯、孙墨龙、张志民、孔维克共同创作捐助玉树灾区

  北京时间2010年4月14日7时49分许,青海省藏族自治州玉树县发生7.1级地震。全国各族人民心系灾区、团结一致,共克时艰。4月26日晚,由山东省红十字会、山东电视台、齐鲁网主办,山东红十字会医院协办的“抗震救灾·山东在行动”支援青海玉树地震灾区公益募捐现场直播晚会在山东电视台演播厅举办,整场晚会募集捐款共计3276.35万元,省企业界、文艺界等社会各界人士踊跃捐款,我省画家刘宝纯、孙墨龙、张志民、孔维克共同创作了一幅八尺作品《雄峙》,在晚会上现场捐赠,声援玉树灾区。
  孔维克代表山东美术界在现场接受采访:玉树大地震,牵动了全国人民的心。怀着对灾区人民的无限关爱,山东书画家们进行了多次书画和现款捐赠,为灾区奉献自己的一份力量。今天,欣闻全省各界尤其是企业界将在晚会现场捐助现款,我们四人特合作这幅作品《雄峙》。雄鹰不仅是藏族人民的吉祥物,同时也象征着中华民族艰苦卓绝、不畏艰难的坚强意志和旺盛的生命力。我们希望用手中的画笔为灾区人民尽自己的一点绵薄之力。
  大灾无情,人间有爱,在抗震救灾中,形成了“民族团结、宗教和睦,众志成城、共克时艰,自强不息、厚德载物”的精神。这种精神,是“人一之、我十之”的实干精神在抗震救灾中的具体体现,是我们夺取抗震救灾胜利的思想保证,更是重建新家园、加快科学发展的宝贵精神财富。
  “抗震救灾,情系玉树”,一场爱心和民族精神的大集结,正在齐鲁大地传递。