加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

“澄怀观道——范扬工作室 张志民工作室艺术交流展”在济南隆重开幕

来源:本站原创 2010-04-28 06:02:09

 

“澄怀观道——范扬工作室 张志民工作室艺术交流展”在济南隆重开幕

     5月29日,由中国国家画院山水画研究室、山东省美术家协会、山东省图书馆、山东美术出版社共同主办的“澄怀观道——范扬工作室、张志民工作室艺术交流展”在山东省图书馆开幕。
     开幕式由山东省文联副主席、省美协常务副主席孔维克主持。山东省人大常委会原副主任曹学成,济南军区联勤部部长李学安将军,中国国家画院山水画研究室主任、著名画家范扬,山东省文联副主席、山东艺术学院院长、山东省美术家协会主席张志民,济南军区政治部张克华大校,山东省出版集团副总编辑钟永诚,大众报业集团新闻大厦总经理支英琦,山东省图书馆馆长赵炳武,山东美术出版社社长刘传喜,山东省铁路护路办主任孙伟,山东省美术家协会副主席、济南美术家协会主席韦辛夷,山东美术出版社业务总监、编审王经春以及驻济各大媒体记者出席了开幕式。赵炳武先生致开幕辞。范扬先生和张志民先生分别介绍了本次展出作品的创作感悟。省领导曹学成等为展览进行了剪彩。开幕当天有数百名书画爱好者参观了展览。
     本次展览展出了范扬及研究生于新建、石鼎、杨军、曹新刚、程云仲、韩国栋、魏源,张志民及研究生王兴堂、刘明、张宜、侯弟坤、董俊超、谭逸冰,共15人的90余幅作品。著名画家范扬的山水画浓笔酣墨,浑厚华滋,率真自由,其山水意境气象雄浑,呈现着天地之律动,具有强烈张扬的生命力。张志民的山水画意象深邃,气脉超脱激越,山水语境开放,笔墨形态风流自呈,构境变幻奇诡,内力浑厚,精神充盈。通过此次展览的交流,不仅对两个工作室的学术发展有着重要意义,还能进一步促进山东山水画创作水平的提高,并对即将启动的山东山水画晋京展也有一定的促进作用。








范扬作品


张志民作品