加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

“谢士鸿从艺40年书画作品展”在济南举办

来源:本站原创 2010-07-14 23:56:46

 

“谢士鸿从艺40年书画作品展”在济南举办

  7月10日,由山东省美术家协会、山东省画院、山东省美术馆、济南市美术家协会主办,山东文典艺术有限公司、山东省工会干部学院艺术学院、广西山东商会、山东华夏文化促进会、中国孔子书画研究院、山东羲之书画研究院、山东省老年大学、济南华夏文化促进会等多家单位协办的“谢士鸿从艺40周年书画作品展”在山东省美术馆开展。
  山东省政协原副主席丁方明,山东省美协副主席、济南市美协主席韦辛夷,山东书协副主席李向东,山东出版总局原党委书记张合孟,山东省政协常委人口环境资源委员会主任张凯,济南市政协统战部部长杨庆林,大众报业集团原总编刘广东,济南报业集团总编催其东,山东老年大学校长郑维勇,山东地震局副局长刘峰,山东政府法规局原处长国修海,省直美术家协会副主席栾明贤,山东省华夏文化促进会副会长王建群,山东建筑大学艺术学院副院长李丽华,山东省政府办公厅李华先生,山东工会干部学院艺术学院院长戴丕昌,山东科技信息报社社长韩少历等领导以及杨硕、李承志、尹延新、许小峰等众多知名画家参加了开幕式。丁方明、张凯、杨硕、张合孟、杨庆林、刘峰共同为画展剪彩。
  美籍华人著名美术评论家胡世芳先生,台湾山东同乡会王文燮会长,台湾中华文化教育学会于茂生理事长,台湾中国海峡两岸理贸促进会刘嵩祥会长分别发来贺信,祝贺画展成功举办。此次画展还受到山东多家媒体的关注,多家电视台及报纸分别报道了这次画展的消息。
  这次谢士鸿从艺40周年书画作品展中展示了画家近十年来百余幅创作的书画作品。作为知名国画家,谢士鸿的作品传统中融入创新,意境深邃,气势恢宏,笔力遒劲,独具匠心,深得书画名家和社会各界赞赏。四十多年来,谢士鸿以其对艺术的不懈追求和坚实的实践基础创造出丰硕的艺术成果,作品在国家省市书画展览大赛中多次获得大奖,多幅佳作被齐白石纪念馆,李苦禅纪念馆收藏,并被外交部等部门作为礼品馈赠外国元首和友好人士。


谢士鸿致答谢词


嘉宾剪裁


飞帘山中挂


秋意正浓