加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

“中央美术学院山水精神高研班走进山东作品展”在山东省图书馆举办

来源:本站原创 2010-05-20 23:12:34

 

“中央美术学院山水精神高研班走进山东作品展”

在山东省图书馆举办

 

芳菲四月花未尽,五月榴红又飘香。2010514日上午,“中央美术学院山水精神高研班走进山东九人作品展”在山东省图书馆展厅隆重开幕。本次展览由山东省美术家协会主办,济南市历城区文联、济南市历城区教育局协办,济南市鼎辰文化发展有限公司承办。

原山东省宣传部副部长李凤梧,济南军区军区联勤部原政委,中国将军书画院副院长曹学德将军,山东省文联副主席、山东省美协常务副主席孔维克,山东省美协副主席、济南市美协主席韦辛夷等为开幕式剪彩。与会领导和嘉宾对本次画展给予了很高的评价,并与参展画家一起交流探讨。省图展厅内翰墨与茶茗相伴,花香共书香氤氲。大家一起品茗赏画、把盏论艺,在艺术的氛围中处处洋溢着欢乐的气息。

中央美术学院“山水精神”高研班,开办于20049月,在导师陈平先生、助教丘挺先生的带领下,历时二年,采用封闭式的教学方法,聘请各艺术大师开设了诗词、书法、篆刻、人物、青绿山水等课程。教学中严谨治学,德艺兼修,对宋、元、明、清的山水画精品进行解读、分析、钻研,潜心临摹,先后到青城山、张家界、太行山、查济、齐云山、黄山等地写生。

秉承中国画“外师造化、中得心源”的绘画精神,山水精神高研班同学的作品笔墨功力扎实深厚,追求意境深远高雅,画风各具风格。

几年来,他们谨尊师教,抱静守拙、潜心翰墨,艺术水平和修养不断提高,多次在全国各地成功举办画展。本次九人画展是山水精神高研班同学在山东的第一次画展。