加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

“涤•化——李水泳山水画展”在明湖美术馆举办

来源:本站原创 2010-11-09 17:49:30

  

  11月5日,由山东省美术家协会主办的"涤·化--李水泳山水画展"在明湖美术馆隆重开幕。山东国际商会会长、山东省美协顾问李万柱,山东省美协秘书长王宇鹏,济南大学副书记朱德强,济南大学副校长蔡先金,济南大学纪委书记王迎春等出席了开幕式。开幕式上,蔡先金先生和王宇鹏先生分别代表济南大学和山东美协致贺词,张志民先生、岳海波先生、王小晖女士等在外地考察,发来贺电表示祝贺。

  李水泳,沂蒙山人,副教授,现任济南大学艺术学院美术系副主任兼国画教研室主任;1993年毕业于山东艺术学院美术系中国画专业,获学士学位;2007年毕业于东北师范大学,获硕士学位;2007年结业于中国艺术研究院贾又福工作室。

  李水泳先生是济南大学艺术学院的青年教师,多年以来致力于山水画的创作,钻研中国画的笔墨精神。此次画展展出了李水泳从2007到2010年期间对景创作的50件作品。作品从不同的三种创作风格展示出了太行山和沂蒙山的风貌特征。技法上,借鉴龚贤、石涛的绘画风格表现自然物象。创作风格上,切入设计的构成元素组成画面,让人有耳目一新的感受。画面达到了山水画的空灵、静谧的境界,充满了唯美的气象。