加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

山东美术出版社美术馆开馆仪式暨中国当代著名 山水画家张志民画展开幕式在济举行

来源:本站原创 2011-01-05 12:56:48

    12月23日,由山东省文联、山东出版集团、山东省美术家协会、山东艺术学院、山东美术出版社共同主办的“山东美术出版社美术馆开馆、中国当代著名山水画家张志民画展开幕典礼”在新落成的山东美术出版社美术馆隆重举行。

    山东有关部门的领导和省内外著名书画家以及山东出版集团各单位等近千人齐聚一堂,出席开馆开幕仪式。中共山东省委宣传部副部长聂宏刚,山东出版集团党委书记、董事长王兆成为美术馆揭幕。山东省人大原副主任曹学成,济南军区空军原副政委李绍林,山东省文联党组书记于钦彦,大众报业集团党委副书记、社长许衍刚,山东艺术学院党委书记柳文敏,中共滨州市委副书记孙儒生,著名画家、中国国家画院山水画研究室主任、博士生导师范扬为张志民画展剪彩。展览中,山东出版集团总经理张丽生同志致辞,山东省文联党组书记于钦彦同志讲话。

    现场展示了由山东省文联副主席、山东省美术家协会主席、山东艺术学院院长张志民等12位省内著名画家和山东省文联副主席、中国书法家协会副主席、山东省书法家协会主席张业法,山东省文联副巡视员、山东省书法家协会常务副主席兼秘书长顾亚龙,以及山东美术出版社退休老编辑老书画家们为山东美术出版社美术馆开馆典礼创作的致贺墨宝。

    山东美术出版社美术馆的开馆典礼不仅得到了省内外出版界文化界艺术家的关心和支持,还收到了来自中国美术家协会、中国编辑学会美术专业委员会、中国出版工作者协会美术出版工作委员会、中国书刊发行业协会美术发行专业委员会,中国美术出版总社等省内外百余家协会、高校、出版、发行、印刷等单位的祝贺。

    专程从北京赶来参加典礼活动的著名画家、中国国家画院山水画研究室主任、博士生导师范扬教授和山东省文联党组书记于钦彦同志对张志民先生的作品给予高度评价,一致认为展出作品的学术品位、艺术价值,画家自身的学识修养以及创作实力都具有较高水平。张志民先生关注时代、关注社会、关注自然,提倡环保,其作品既继承传统又勇于创新,画风古朴虬劲、俊逸潇洒、大气磅礴,充分展示了齐鲁人的胸怀与气魄,是山东美术界的骄傲。