加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

山东省美协举办各市地美协主席迎春画展

来源:《山东省美协工作简报》 2007-02-06 16:48:32

  在2007年新春来临之际,由山东省美术家协会主办的“首届各市地美协主席迎春画展”于1月26日至30日在省图书馆举行。山东省政协副主席朱铭、山东省文联党组书记于钦彦等有关领导出席了开幕式。画展期间,还举办了由各市地美协主席及驻济美术家参加的“地方美术创作研讨会”。
  在当前我省美术事业和文化产业蓬勃发展的新形势下,省美协提出,要求各市地美协主席既要做好当地美术事业的领导者和组织者,也要成为美术创作的骨干和学术带头人,树立学术权威地位,带动一方美术创作水平的提高。为此,美协组织举办了这次展览,为这些集奉献者、服务者、创作者于一身的各市地美协主席提供一个展览、交流的机会,广泛宣传和推出其创作成果,为全省美术事业的发展奠定扎实的基础。
  展览共展出山东各市地美协主席的新作及代表作品100余件,均为作者近年所绘之佳作和代表作品,风格形式多样,集中反映了作为山东各市地美协主席根植齐鲁传统文化、锐意探索创新的艺术风采,为泉城济南增添了一道亮丽的文化风景,营造了良好的节庆氛围。