加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

“山东省第四届写生作品展”开幕式暨泰安市女书画家协会成立揭牌仪式成功举办

来源:《山东省美术工作简报》 2008-01-22 23:24:44

  2007年12月29日上午,由山东省美术家协会和泰安市委宣传部主办,泰安市文联、泰山华侨大厦、泰安市美术家协会、泰安市女书画家协会承办的“山东省第四届写生作品展”在泰山华侨大厦美术馆隆重开幕,新成立的泰安市女书画家协会同时举行了揭牌仪式。
  开幕式由泰安市文联主席江济源主持,省文联副主席车本杰,省美协常务副主席兼秘书长孔维克,省女书画家协会主席单应桂,济南市政协副主席、文联主席吴泽浩,省美协副秘书长韩墨,泰安市人大常委会副主任张显义,市委宣传部副部长、市文联党组书记魏武,市政府副秘书长刘康,泰山华侨大厦董事长、总经理周知一,泰安市美协主席公丕炎等以及我省著名画家岳海波、卢洪刚、徐永生、张锦屏、刘书军、孙华进等出席了开幕式并为泰安市女书画家协会成立揭牌。来自全省各地的美术工作者、爱好者参加了活动。
  山东省美术界历来有关注生活、重视写生的优良传统。自上世纪90年代以来,山东省美术家协会先后组织举办了三届写生画展,对我省美术创作产生了积极的影响。为积极贯彻落实党对思想宣传工作贴近生活、贴近实际、贴近群众的“三贴近”重要要求,配合山东和谐社会建设、新农村建设等中心工作,倡导广大美术家深入生活一线,反映山东和谐社会发展的巨大成就,表现和谐美好的齐鲁自然、人文景观,山东省美术家协会与泰安市联合举办了山东省第四届写生画展。
  此次展览作品的征集工作历时半年之久,共收到我省美术家的参评写生作品2000余幅。经省美协组织专家进行严格、公正的层层评选,评选出200多件作品参展。参展作品有中国画、油画、水彩、水粉、线描等,形式多样,精彩纷呈。书画家们通过自己的画作,反映了我省和谐社会建设成就,发现生活之美,采撷艺术花朵,作品散发着浓郁的生活气息和时代激情,让广大观众流连驻足,赞叹不已。展览得到了专家、广大作者、观众的好评。