加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

《山东写生创作培训班作品选》编辑成书

来源:《山东省美术工作简报》 2008-01-22 06:45:25

  2007年12月《山东写生创作培训班作品选》编辑成书,并于泰山华侨大厦美术馆开幕的“山东省第四届写生作品展”上首发。本书选编了山东省美协研究班里共200多位学生的作品,以及20余位指导老师的画作与艺术教学感言。
  今年6月至10月,山东省美术家协会举办了五期创作研修班。山东省美协组织了由创作和写生经验的著名画家、学者、教授及助教20余人进行了专家讲座、现场辅导和师生共同写生等教学活动。研究班以“扭转创作观念、端正学习方法、强化专业技能”为办学宗旨,以理论与实践密切结合、大课与辅导密切整合、师与生互动密切联合、学生强弱密切磨合的“四合一”举措为教学方法,使每一位学生的水平都有了大幅度提高抑或质的飞跃。
  《山东写生创作培训班作品选》得到了社会各界的认可和好评,受到了研修班学员的极大欢迎。大家反映该书印刷精致美观、设计简洁大方、内容丰富详实,极具参考和收藏价值。