加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

秦海写意花鸟画展在山东美术馆举办

来源:《山东省美术家协会简报》(2008年第6期 总第18期) 2008-03-17 11:43:45




  由中国美术家协会和山东省美术家协会主办,中国国家画院艺术交流中心承办的“秦海写意花鸟画展”,继在北京中国美术馆、深圳关山月美术馆成功举办之后,于2008年3月 15日上午在山东美术馆开幕。省政协副主席乔延春、中国文化部人事司副司长殷福、国家画院常务副院长解永全、省文化厅副厅长邢玉斗等领导及著名画家刘宝纯、单应桂、孙墨龙、谭英林、郭志光、张志民、孔维克等出席了开幕式。
  秦海,1957年出生,山东乳山人,现为中国美术家协会会员,国家一级美术师,山东省美协理事,威海市美术家协会副主席,乳山市美术家协会主席,乳山市政协副主席。他的国画作品,既有传统又具有新意,笔墨之间充满着艺术激情和对生活的真切感悟。本次展出的作品,是秦海近些年的中国写意花鸟画创作,以巨幅作品居多,情趣盎然,笔墨恣肆,体现出画家深厚的传统笔墨功底和对时代精神、时代审美情感的把握。
  此前,秦海先后在北京中国美术馆首展和深圳关山月美术馆成功举办了巡展,并在北京举行了秦海花鸟画艺术研讨会,受到首都北京美术界、理论界专家的广泛关注和好评,被誉为“在写意花鸟画领域独树一帜、很有建树、很有特色、很有自己的艺术主张”的实力型画家。