加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

“水墨春秋——当代著名画家刘书军水墨人物画全国巡回展”在日照举行首展

来源:本站原创 2011-06-23 14:26:31

为庆祝中国共产党建党90周年,应日照市委宣传部邀请,我省著名画家、省美术家协会副主席刘书军先生的个展“水墨春秋——当代著名画家刘书军水墨人物画全国巡回展(日照)”于201169612日在日照市博物馆举办。69日上午10时在日照市博物馆隆重开幕,开幕式由日照市委宣传部副部长、市文联党组书记孙正武主持,市人大副主任梁云爱、展览学术主持人费立强、画家刘书军先后致辞。

本次展览是日照市委市府庆祝建党90周年的系列活动中的一项重要活动,得到了各级政府组织以及社会各界人士的大力支持,并引起了强烈反响。展览首日,就有千余人次参观展览。展览由日照市委宣传部、日照市文联、山东省美术家协会、山东画院、山东省美术馆共同主办,日照市博物馆、日照欢乐海洋文化传播中心承办,广西文联《美术界》杂志社、《极光美术》杂志、《极光收藏》报协办。

此次展览是“水墨春秋——当代著名画家刘书军水墨人物画全国巡回展”的首展,共展出了刘书军先生各种人物题材的作品近六十幅,特别是刘书军多年来精心创作的多幅巨幅领袖人物画以及重大历史题材画,在展览现场引起巨大轰动,很多观众由衷地称赞又受了一次爱党爱国主题的红色教育。在这些主题作品之外,还展出了描写藏民生活系列、西域风情系列、高逸之士系列、天真童趣系列、神武钟馗系列等最新创作。刘书军先生笔下的人物栩栩如生、声情并茂,心理刻画活灵活现,得到现场观众的一致赞叹。

展览另一大亮点是,由官方主办的展览引进了由策展人策展这一要素,这样既保证了展览的主题意识又强化了展览的学术性。展览特别邀请了著名策展人、美术评论家严纪照先生担任策展人,邀请了著名学者、美术评论家费立强先生担任学术主持,从而给本次展览提供了强力的理论支持和学术保障。

展览现场

展览现场

刘书军作品 《要把黄河的事情办好》

刘书军作品 《中流砥柱》