加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

第四届山东国际大众艺术节开幕式暨颂歌•纪念建党90周年山东美术书法摄影大展在省博物馆举行

来源:本站原创 2011-09-08 18:02:58

827日上午,第四届山东国际大众艺术节开幕式暨颂歌纪念建党90周年山东美术书法摄影大展在省博物馆举行。省委常委、宣传部长孙守刚,省人大常委会副主任、省书协名誉主席连承敏,省政协副主席赵玉兰,省检察院检察长、省书协名誉主席国家森等出席活动。

90年风雨历程,90年辉煌成就。“颂歌纪念建党90周年山东美术书法摄影大展”作为第四届山东国际大众艺术节的系列活动之一,是为纪念中国共产党成立90周年举办的一项活动。由中共山东省委宣传部、山东省文学艺术界联合会联合主办,山东省美术家协会、山东省书法家协会、山东省摄影家协会共同承办。其中美术类展览自今年3月正式启动征稿以来,得到全省广大美术家的广泛关注和热情参与,共收到稿件1000余件。省美协邀请我省著名美术家组成评委会,按照初评、终评两个阶段,进行了严肃认真、公平公正的评选,共评选出135件作品,其中一等奖2名,二等奖10名,三等奖12名,优秀奖31名,另有入选作者80名。

    参加本次美术类展览的作品包含入选以上作品及部分特邀作品。美术家们饱含激情地精心描绘了党的90年辉煌历程,创作出了一批体现社会主义核心价值观、反映时代脉搏的优秀作品,这也是我省美术家向党的90年华诞奉献的一份厚礼。

开幕式现场

展览现场