加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

第四届山东国际大众艺术节——第六届中韩国际美术交流展隆重开幕

来源:本站原创 2011-09-08 08:52:35

2011年9月6日,“第四届山东国际大众艺术节——第六届中韩国际美术交流展”开幕式在山东博物馆隆重开幕。开幕式由省美协驻会副主席朱全增主持。省文联党组书记于钦彦,仁川美协会长崔炳国,省文联副主席、山东艺术学院院长、省美协主席张志民,仁川美协顾问李哲明,省文联党组成员、纪检组长丁殿广,省文联党组成员、副主席、省书协主席顾亚龙,省美协副主席、山东艺术学院副院长王力克,省文联副巡视员黄晓彦,省美协顾问、山东师范大学教授丁宁原,省美协顾问常春月,省文联主席团委员、山东报告文学学会会长孙梽文,章丘市委宣传部副部长、文联主席孟昭顺,省美协副主席、山东艺术学院美术学院院长、省美协油画艺委会主任毛岱宗及来自韩国的艺术家们、全省各地的美术家、驻济新闻单位的记者等参加开幕式。

自山东省美协与韩国仁川建立友好互访关系以来,“中韩国际美术交流展”迄今已成功举办了五届,逐步成为一个规模大、层次高、学术性强、在中韩两国卓有影响的国际美术交流项目。此次“第六届中韩国际美术交流展”作为“第四届山东国际大众艺术节”的系列活动之一,共展出中韩两国作品中方参展作品有中国画、油画、水彩画,韩方参展作品有传统文化画、水彩画、韩国画等。这些作品内容丰富、形式多样,充分反映了中韩美术创作的主流面貌,既体现出风格迥异的艺术追求,又透射出东方文化圈共同的艺术魅力。

我们衷心地希望,通过这些作品,让大家感受到两国画家的艺术特色和创作精神,集中展示中韩两国共通的历史文化渊源和现代文化特色,加强两国彼此间文化艺术上的交流和沟通,达到相互学习、相互借鉴、增进友谊、共同发展的目的。

同时,“第三届齐鲁风情油画展”也于今天同步展出。该展览以“扎根齐鲁大地的沃土,培育富有山东特色的油画之花”为宗旨,共展出作品余幅。这些作品以崭新的面貌展现了新时代齐鲁大地风土人情,承载着山东油画家对齐鲁大地的深沉热爱。