加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

第四届山东省“泰山文艺奖”(美术类)奖项揭晓

来源:本站原创 2011-10-11 02:55:56

第四届山东省“泰山文艺奖”评选会议于 2011 年9月19日至21日在济南召开,分别对各个艺术门类作品进行了评选。

美术类共评出艺术突出贡献奖1名,荣誉奖1名,一等奖2名,二等奖6名,三等奖8名:山东工艺美术学院教授郭志光获艺术突出贡献奖;山东工艺美术学院的艺术设计《2010年上海世博会山东馆整体展示设计》获荣誉奖;仇世森的雕塑《国学》,张彩翼、马磊的油画《晨歌》获一等奖;山东省雕塑家协会的雕塑《百位山东历史文化名人》,汪瀛的版画《渔港归霞》,曲宝的油画《远乡的收获》,矫克华的水彩《黎明》,韩潇的国画《花样年华》,王龙飞的漫画《守望》获二等奖;戴淑娟的国画《云影山光》,李延智的国画《雪润无声》,徐莉、史源的国画《盛世菊香》,董海全的水彩《戏曲人生》,吴向阳的艺术设计《山东国际大众艺术节会徽》,胡秋霞的壁画《人文荟萃景象映辉》,许晓华、崔新江的国画《宣言》,王兴堂的国画《红色太行》获三等奖。

10月11日下午,由泰山文艺奖评选办公室对美术类获奖作者进行了现场测评。同时,第四届山东省“泰山文艺奖”颁奖典礼于10月12日晚在山东电视台举行。