加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

“齐鲁颂·‘三个一百’美术创作工程”——百项山东重大历史事件作品展将在山东美术馆举办

2019-01-08 21:54:57


  由中共山东省委宣传部、山东省文学艺术界联合会主办,山东省美术家协会、山东美术馆承办的“齐鲁颂•‘三个一百’美术创作工程”——百项山东重大历史事件作品展,将于2019年1月12日十时在山东美术馆开展,展期9天。




  近年来,省文联、省美协组织实施了“齐鲁颂·‘三个一百’美术创作工程”。该工程旨在通过绘画、雕塑等视觉艺术形式表现百位山东历史文化名人、百项山东重大历史事件、百处山东重要名胜古迹,以美术创作的形式讴歌山东、礼赞齐鲁、祝福祖国,努力抒写一部气势磅礴的艺术化的齐鲁文明史,不仅为齐鲁文化长廊和中华艺术宝库增添新的锦绣画卷,而且为传承和弘扬齐鲁优秀文化,传播社会主义核心价值观,激励和鼓舞广大人民群众为建设美丽富强山东、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献新的力量。“齐鲁颂·‘三个一百’美术创作工程”自2011年正式启动以来,已成功举办“百处山东重要名胜古迹作品展”、“百位山东历史文化名人作品展”,赢得了良好的社会反响。本次展览向广大观众汇报的是“百项山东重大历史事件”创作成果,标志着“三个一百”美术创作工程取得了最后阶段的成果。







  “百项山东重大历史事件作品展”自征稿以来,得到了全省广大美术家的积极响应和广泛参与,历经创作动员、选题申报、作品创作、草图观摩、初评复评、终评定稿等阶段,通过层层遴选,优中选优,最终由我省专家组成的评委会确定了“百项山东重大历史事件”的百件参展作品。届时,这批作品将如期与广大观众见面。