加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

放歌新时代 共筑中国梦 丨 第三届山东省青年美术大展(双年展)即将隆重开幕

2018-01-03 09:55:02

展览时间:2018年1月6日至1月21日

展览地点:山东美术馆三楼C1至C5展厅


  为深入贯彻学习党的十九大精神,推进山东省开创经济文化强省建设新局面的宏伟目标,实施中共山东省委宣传部“山东艺术培青计划”部署,发现、培养并提携齐鲁美术新人,为“第六届全国青年美术作品展”积蓄优秀人才和作品,开创与时俱进的山东美术事业大发展的新局面。由山东省文学艺术界联合会主办,山东省美术家协会、山东美术馆、中天鼎璨文化传播有限公司共同承办,山东省现代艺术研究院、山东省青年美术家协会、济南市青年美术家协会、山东新闻书画院协办的“第三届山东省青年美术大展”将于2018年1月6日上午9:30分在山东美术馆隆重开幕。

  即将展出的这208幅优秀作品是从来自全国各地寄送的1136余份作品中,经过评委会客观、公正、严肃的初评和复评评选出的。大展还投票产生了10名“张志民艺术奖”和10名“中天鼎璨艺术奖”。专家评委一致认为这批作品集中展现了山东青年艺术家的创作实力及他们昂扬向上的中国精神。
  欢迎大家莅临这个意欲留下青年艺术激情印记的展览,这个旨在推出新人,承接艺术薪火绵延的展览。


获奖作品

 孙夕恺《致他们之白湖》 中国画

 

 魏梅峰《岱岳松风》 中国画


宰程飞《壹湾纪行》中国画


曲希强《影像迷城》版画


杨帆《灰土地上的红厂房》水彩


李金轩 《渔歌唱晚》中国画


赵冰姿《考场外的等待》中国画


史小可《我们这一代》油画


张勇《留念》油画


石益妙 《旅途》油画


杨晴《夜市》油画


苗青 《正午时光》油画


张明亮《无题》综合材料


康彩 《云锦清昔》中国画


王栋 《亘古》中国画


巩馥峤 《宁静》中国画


于静《小调》水彩


如平 《痕迹系列》综合材料


范英德《人之初》油画


秦绪荣 《历山凝思》中国画


山东美术馆外景