加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

国家艺术基金2016年度资助项目 “新丝路 新梦想”一带一路十省美术名家写生作品巡展 (甘肃站)将于8月14日在敦煌市美术馆隆重开幕

2018-08-12 14:13:00


  为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实推进 “一带一路”建设,由山东省文联、山东国际大众艺术节组委会主办,山东省美协、甘肃省美协、敦煌市文联承办,敦煌市美术馆、敦煌市美协协办的国家艺术基金2016年度资助项目——“新丝路 新梦想”一带一路十省美术名家写生作品巡展(甘肃站)将于8月14日上午在敦煌市美术馆隆重开幕。

  展览共展出来自河北、河南、山西、陕西、宁夏、甘肃、内蒙古、四川、青海、新疆、山东等各省美术名家的一百二十余幅创作作品和五十余幅写生作品,涵盖中国画、油画、水彩画、版画、综合材料等画种,内容具有鲜明的地域特色,表现手法丰富精彩多元化。

  参展作者在挖掘和阐发丝路沿线的优秀传统文化与风土人情的同时,努力实现创造性转化和创新性发展;希冀以历史唤醒共同的记忆,以传统连通彼此的血脉,以文化引领前行的方向,共同把“一带一路”建成绚烂多彩的文明之路,搭建美术平台讲好丝路故事,并努力把丝路故事讲生动、讲精彩。