加入收藏 | 返回文联首页

展期预报

庆祝新中国成立70周年——第十三届全国美展山东作品展即将开展

作者:山东省美术家协会 来源:山东省美术家协会 2019-07-22 00:00:00

01.jpg


联、省文化和旅游厅主办,省美协、济南市美术馆、山东西城时光文化投资有限公司承办的“庆祝新中国成立70周年——第十三届全国美展山东作品展”将于7月21日在济南市美术馆和时光艺术之城开展,展期一个月。

       全国美展是我国规模最大、最具权威性的综合性美术大展。今年适逢新中国成立70周年,我们迎来了第十三届全国美术作品展。自展览启动以来,我省广大美术家以前所未有的高涨热情,创作了大量思想性、学术性俱佳的优秀作品。到省展截稿日,共收到中国画、油画来稿2000余件,经过初评、复评两轮评选,并委托中国美协组织全国专家担任复评评委,最终遴选出省展“优秀创作奖”作品100件,省展“创作奖”作品131件及省展入选作品305件。获本次“优秀创作奖”作品将推送至全国美展中国画、油画展区,参加第十三届全国美展的最终角逐。

       文运同国运相牵、文脉同国脉相连。在艺术创作中积极弘扬社会主流价值,坚持高水准的艺术追求,秉持高尚的道德情操,是时代赋予山东美术家的光荣使命。今年,全国美展中国画展首次落户山东。我们坚信,全省广大美术家必将不负时代的重托,民众的期盼,以多彩的画笔精心描绘波澜壮阔的时代画卷,用更多有筋骨、有道德、有温度的精品力作向新中国成立70周年献礼!


02.jpg03.jpg