展期预报

“多彩·2021”全国女画家作品展即将开展

来源:山东省美术家协会 2021-04-12 14:16:04

海报.jpg

展览名称

“多彩·2021”全国女画家作品展

展览时间

2021年4月13日至20日

☉展览地点☉

济南市美术馆

开幕时间☉

2021年4月13日上午10:00

指导单位☉

山东省文学艺术界联合会、济南市文化和旅游局

主办单位☉

山东省美术家协会、济南市美术馆、山东省女书画家协会

协办单位☉

山东商报


◎前  言

风传花信,草木蔓发,“多彩·2021”如约而至。

“多彩·2021”全国女画家作品展以山东省文学艺术界联合会、济南市文化和旅游局为指导单位,由山东省美术家协会、济南市美术馆、山东省女书画家协会联合主办,山东商报协办。旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,坚定文化自信,展示和宣传当代中国女性画家深入生活、植根传统、探索创新、反映时代精神所取得的艺术成果,为发现培养造就更多的女性美术家提供更广阔的发展空间和交流平台。

展览特邀30余位当代中国实力女画家的精品力作参加展览,同时面向全国女画家广泛征稿,由山东省美术家协会聘请专家组成评委会进行初评、终评,最终评选出入展作品200件,其中优秀作品60件,包括中国画、油画、水彩、版画、综合材料等画种。这批作品面貌多样,形式多元,带有女性艺术家各自独特的审美禀赋。或温婉细腻,或灵动洒脱,或意境新颖,充分表现出女性艺术家开阔的绘画视野、感性敏锐的艺术视角。

这些女性艺术家们将自身对艺术的热爱,对美的不懈追求以及积极向上的生活态度,在扎根人民中升华境界,在时代浪潮中采撷灵感,凝于心,成于画,像一道靓丽的艺术彩虹,为我们展现了一个艺术的华彩世界。我们衷心的期待,以此展览为契机,中国女性美术创作进一步推动中国美术事业的蓬勃发展,走进更加美好的新时代。


部分特邀作品欣赏


1  单应桂《琵琶行》中国画.jpg

单应桂 《琵琶行》 中国画

2杜华《裂变》 综合材料.jpg

杜华 《裂变》 综合材料

3王小晖《太阳雨》中国画.jpg

王小晖 《太阳雨》 中国画

4刘喜欣《簇红摇风花未眠》中国画.jpg

刘喜欣 《簇红摇风花未眠》 中国画

5管朴学《谷雨  》油画.jpg

管朴学 《谷雨》 油画