加入收藏 | 返回文联首页

资讯

潘士强油画作品被美国洛克菲勒家族收藏

来源:本站原创 2013-11-29 23:50:17

     近日,我省油画家潘士强的作品,被美国洛克菲勒家族旗下的罗斯洛克文化艺术集团收藏。潘士强作为唯一艺术家代表出席了罗斯洛克文化艺术集团成立仪式,洛克菲勒家族第五代掌门人、罗斯洛克文化艺术集团董事长史蒂文洛克菲勒向潘士强颁发了收藏证书。潘士强也由此成为山东省首位被洛克菲勒家族收藏作品的油画艺术家。
    洛克菲勒财团居美国十大财团之首,在国际经贸、金融和文化艺术领域都具有很强的影响力。罗斯洛克文化艺术集团具体负责洛克菲勒家族在中国相关文化产业项目的经营管理,推动两国经济文化艺术交流合作。史蒂文·洛克菲勒表示,自己最大的爱好就是收藏,在纽约可以接触到很多传统的中国艺术,但较难接触到中国当代艺术家作品,所以希望通过自己和集团的收藏,向美国介绍极具天赋的中国当代艺术家。此次被收藏的潘士强作品《爱的法则是相通的》、《做个内心微笑的人》,出自他近年来创作的“白日梦”系列作品。
    潘士强,现为山东省美协主席团委员、山东省美协油画艺委会副主任、山东省当代油画院理事。近年来致力于油画意识上、观念上的创新,多达一百多幅的“白日梦”系列作品就是其代表作。在“白日梦”中,画家利用丰富多彩的幻想,出人意料的构图,大胆奔放的色彩,为作品注入思想观念,赋予情感内涵,抒发人生感悟,触动心灵共鸣,亦真亦幻、亦梦亦实,艺术地表达了对真假、善恶、美丑的审美评价,既有中国画的民族元素,又有当代世界油画的表现特征,在国内油画界独树一帜。
   据了解,全面反映“白日梦”系列的专著将于近期出版,年内还将在北京中华世纪坛当代艺术馆举办“白日梦”系列画展。
 

点击放大

 

点击放大

 

点击放大