加入收藏 | 返回文联首页

资讯

第十七届山东美术新人新作展圆满结束

来源:本站原创 2013-11-29 13:26:39

    928107第十七届山东美术新人新作展在青州成功举办。本次展览作为翰墨青州2013中国书画年会的重要系列活动之一,由中国书法家协会展览中心、中国书画报社、山东省美术家协会、山东省书法家协会主办,中共潍坊市委宣传部、青州市人民政府承办。
    “山东美术新人新作展”是山东美协推出和培养美术人才的重要品牌活动。该项活动自1990年创办以来,秉承“扶持新人,推出新作”的宗旨,发现和培养了大批美术人才本次活动自征稿以来,得到全省广大美术家的广泛关注和热情参与,收到来稿2000余件。省美协邀请我省著名美术专家组成评委会,进行了初评和终评,经过评委们严肃认真、公平公正的评选,共有500余件作品入选。本次展览阵容宏大,水平之高是我省新人新作展史上空前的,涌现出了一批年轻的美术队伍,赢得了社会的一致好评。
    本次参展作者在弘扬时代主旋律的同时,注重创作的多样性和语言的创新性。参展作品不仅题材广泛,内容丰富,形式多样,而且作品立意新颖、品位高雅,是一批思想性、艺术性和欣赏性俱佳的优秀美术作品,体现了山东美术新人开拓进取的创新精神,展现了山东画坛未来的学术走向和新的希望。

 

点击放大