加入收藏 | 返回文联首页

资讯

山东省美术家协会日本冲绳书画交流展成功举办

来源:本站原创 2013-11-29 13:26:47

    1017下午,首届山东美术家协会日本冲绳书画交流展在冲绳县国立剧场隆重开幕。
    本次活动由省美协常务副主席朱全增带队,我省书画家孟鸿声、何乃磊、刘玉泉、张星斗、韩玮、杨文、王盛华、赵英水、韩英伟、张健等共同组成交流采风团赴冲绳参加了展览开幕式。期间,冲绳县山东省文化观光交流中心以最高的规格欢迎山东省美术家协会代表团的到来。山东省美术家协会常务副主席朱全增、冲绳县文化联合协会会长金城繁雄分别致辞,冲绳县文化协会会长宫里有三、冲绳山东省文化观光交流中心理事长岛田理奈等发表讲话,冲绳县OTV新闻报导、QAB朝日放送、琉球放送株式会社RBC等电视台对本次活动分别进行了报道。
    交流期间,代表团分别前往冲绳县立艺术大学美术工艺部和县立浦添商业高校进行了访问交流,并与该校师生举行现场笔会,做了广泛交流,取得了良好效果,推动了两地之间友好往来,同时确定两地之间定期访问交流,时间为三年。五天的文化交流得到双方艺术家的高度评价和肯定。

 

点击放大