加入收藏 | 返回文联首页

资讯

美丽山东 翰墨齐鲁——迎新春•2014全国中国画名家作品邀请展暨大型笔会在泰安举办

来源:本站原创 2014-01-16 11:07:19

    春返神州舒画卷,情系翰墨贺新春。
    14,由山东省美术协会主办,泰安市美术家协会、山东华通集团承办的“美丽山东翰墨齐鲁——迎新春·2014全国中国画名家作品邀请展”在泰山文化大厦隆重开幕。
    中国美协原秘书长、中国画艺委会副主任兼秘书长刘健,中国美协原副秘书长、中国友联画院常务副院长李荣海,全国政协常委、中央民族大学副校长、中国民族画院院长王林旭,中国美协研究部主任吴涛毅,中国美协北京国际双年展办公室主任杨家永;省文联 党组书记于钦彦,省文联副主席、省美协主席、山东艺术学院院长张志民,山东省文联党组成员、副主席姬德君,泰安市委常委、宣传部长张志华,省文联副主席、省美协副主席杨枫等领导同志出席开幕式。来自全国各省市的美协主席(常务副主席)与省美协名誉主席、顾问、主席团成员及全省各地的150余位参展画家应邀出席开幕式。开幕式由山东省美协常务副主席朱全增同志主持。
    开幕式上,刘建同志代表中国美协作了热情洋溢的致词,高度评价了近年来山东美术工作取得的突出成就。张志民同志在致词中对中国美协领导、各兄弟省市美协对山东美术工作的关心和支持表示感谢;他同时号召全省广大美术家务实创新,扎实工作,实现由美术大省向美术强省的跨越做出新的贡献。杨枫同志宣读了《关于聘请郭怡等山东籍著名画家和美术评论家担任山东省美术家协会特聘顾问的决定》,宣布聘请郭怡、刘龙庭、刘曦林、王镛、徐恩存、李翔、李荣海、王界山、王林旭等9位山东籍著名著画家和美术理论家担任山东省美协特聘顾问。于钦彦、张志民、姬德君向特聘顾问代表颁发了聘书。由山东美术出版社出版的《美丽山东 翰墨齐鲁——迎新春·2014全国中国画名家邀请展作品集》在开幕式上同时首发。
    本次展览共展出中国美协领导、全国各省市美协主席(常务副主席)及省美协名誉主席、顾问、主席团成员及省美协理事以上画家的优秀国画作品157幅。开幕式结束后,与会领导和嘉宾一同参观了展览。活动期间,同时举办了“美丽山东翰墨齐鲁——迎新春·2014全国中国画名家笔会”

 

 点击放大

 

点击放大