加入收藏 | 返回文联首页

资讯

书画名家助推青州文化发展

2014-05-15 09:48:02

    青州,是一座拥有五千年历史沧桑的文化古城,在岁月的长河中,青州的书画艺术不断沉淀、蕴酿,时至今日呈现出百花齐放、百家争鸣的繁荣景象。尤其在近几年,青州书画市场在市委、市政府的大力扶持下迅速发展,在全国业界风生水起,广受关注。为进一步扩大青州书画创作力量的影响力,彰显“东方花都、文化青州”的城市特色,提升城市文化品位,改善投资软环境,营造文化氛围,青州市文联举办了“青州书画名家作品进窗口单位”、“青州名家画青州”等丰富多彩的艺术推广活动,收到了良好的社会反响。
    由青州市文联举办的“青州书画名家作品走进公众窗口”活动,截止到目前已经有百余位书画家参与其中,收集书画精品八十五幅,悬挂于将军山庄、颐寿山庄、机关食堂等窗口单位。作品通过诗词歌赋、山水、花鸟、人物等丰富多彩的形式,描绘青州风土人情、讴歌青州经济社会发展成就,书画家们用一幅幅真迹佳作抒发了对故土的真挚情感和对家乡巨变的欣喜感受。作品一经悬挂,得到了广大外地游客和市民朋友的一致好评,为青州市各窗口单位提升了文化层次,营造了浓厚的文化氛围,点亮了青州的本土文化。
    近期,青州市美协还举办了“青州名家画青州”活动。此次活动旨在通过全市知名画家的视角描绘青州、赞美青州,助推青州文化发展,推广古城旅游项目。活动集中了青州籍知名画家丁宁原、王界山、冯聚成、夏倚山、沈铁君、陈天增等,经过精心的策划、构图和反复推敲,共创作七幅精品力作,展示于青州市火车站二楼候车厅。作品以古城风貌、云门献寿、偶园踏古、洋溪泛舟、杨集山色、松林书院等青州本土的人文景观和自然风光为题材,将青州的自然风光和人文景观表现的淋漓尽致。画作装饰总面积达217平方米,为现代化的青州火车站增添了更多的文化气息。此次活动的举办一方面为青州各旅游景点赋予了更多的人文价值,为旅游业的发展提供了更为直观有效的影像宣传;同时也有力提升了“文化青州”的城市形象,营造了浓郁的文化氛围,为青州市打造文化名城再添新亮点。

 

点击放大