加入收藏 | 返回文联首页

资讯

嬴风雅蕴——十五省市美协主席、山东省名家中国画邀请展暨嬴美术馆开馆仪式在莱芜举办

2014-07-07 15:46:17

67,嬴风雅蕴——十五省市美协主席及山东美协主席团成员、我省十七地市、四大企业美协主席中国画作品邀请展在莱芜嬴美术馆开馆之际隆重展出。本次活动由山东省美术家协会、莱芜市委宣传部联合主办,莱芜市广播电视台承办。

山西文联副主席、美协名誉主席崔俊恒,宁夏文联副主席、美协主席宋鸣,福建文联副主席、美协副主席王来文等来自全国十五省市的美协主席专程从各地赶来参加本次开幕式;莱芜市委常委、宣传部部长毕玉惠,山东省美协常务副主席朱全增,莱芜市委宣传部常务副部长高立峰,省美协主席团成员赵英水、张星斗、王居明、孙成刚及我省十七地市、四大企业美协主席也出席了开幕式。

本次展览成功展出了十五省市美协主席和我省中国画名家的精品力作。这是美术界的一次盛事,也是莱芜市广播电视台对文化产业发展的一次探索与实践。来自全国十五省市和全省十七地市的40余位艺术家以及现场百余名莱芜市民朋友共同见证了此次文化盛宴的开启。

作为本次展览地点的莱芜嬴美术馆,秉承“美术馆与艺术品、与艺术品市场同步发展”的办馆理念,致力于艺术品展览、交流、管理、鉴证、评估、质押、资产配置服务、投资服务等基本业务,为推动艺术品的发展扮演积极角色。同时,嬴美术馆作为莱芜市民的公共艺术空间,将充分发挥社会公益职能,为大众构建一个参与文化活动、亲近艺术的平台。嬴美术馆不仅成为莱芜市美化城市、美化环境、美化生活的重要载体,也成为公益性文化建设的重要阵地,在满足人民群众日益增长的物质文化和审美需求的同时,对推进社会主义精神文明建设,提高莱芜市民文化艺术素质等方面也发挥着重要作用。

 

点击放大