加入收藏 | 返回文联首页

资讯

迎接第十二届全国美术作品展——临沂画家翰墨丹青绘沂蒙大型中国画作品邀请展在临沂开幕

2014-08-01 22:49:00

620日下午, 翰墨丹青绘沂蒙——临沂画家迎接第十二届全国美术作品展在临沂市文化中心开幕。此次展览由临沂市文联和临沂市美协主办。

  中国美协理事、山东省美协驻会常务副主席朱全增,中共临沂市委常委、宣传部长林国华,临沂市委宣传部常务副部长、市文联主席刘广阔,临沂市文联党组书记、山东省书协副主席、临沂市书协主席龙岩等领导出席开幕式。

本次展览是临沂市近年来举办的规模最大、级别最高的一次美术作品展,是彰显临沂美术特色,进一步推动临沂美术事业大发展大繁荣的一次展览,是对临沂美术创作的一次大检阅。为举办好本次展览,临沂市文联、临沂市美协精心策划、广泛发动,积极组织全市广大美术家潜心创作美术作品数百件,经评选选出150件作品展出并编辑出版,为迎接第十二届全国美术作品展做好准备,也为建党93周年和建国65周年献上一份厚礼。

开幕式后,朱全增同志高度评价了临沂美协组织参加第十二届全国美展的准备工作及和参展画家的创作水准,并从主旨立意、构图布局、色彩运用等方面,与作者进行交流指导。他强调,沂蒙地理风貌独特,沂蒙精神内涵丰富,为广大美术家提供了广泛的创作题材,应当创作出沂蒙特色的作品。此次是展览意义重大,有利于发现人才、提高创作积极性和弘扬传统文化,为临沂美术事业的发展起到了积极助推作用。

 

点击放大