加入收藏 | 返回文联首页

资讯

“翰墨齐鲁•全国中国画作品展”在东营成功举办

2015-07-10 10:55:10

630,“翰墨齐鲁·全国中国画作品展”在东营黄河国际会展中心隆重开幕。海峡两岸关系协会顾问陈云林,山东省人大常委会原副主任曹学成,中国美术家协会副秘书长杜军,山东省文联党组书记于钦彦,东营市委书记、市人大常委会主任申长友,东营市副市长王吉能,中国美协展览部主任董竟成,中国美协展览部副主任孙宁,东营市文联主席任勤林等领导同志出席开幕式。开幕式由省美术家协会常务副主席朱全增同志主持。

本次展览由中国美术家协会、山东省文学艺术界联合会、东营市人民政府主办,山东省美术家协会、中共东营市委宣传部、东营市文学艺术界联合会、东营日报社承办,东营市黄河文化传媒集团、山东亨圆铜业有限公司协办。本次活动自启动征稿以来,共收到来自全国各地来稿3540件,经过层层筛选,最终评选出优秀作品59件,入选作品188件,共计247件参展作品。这些作品题材广泛,形式多样,较为全面地展示了当前我国中国画创作的整体风貌。

“翰墨齐鲁”是山东省美术家协会是倾力打造的美术活动品牌。本次活动是继系列晋京展、泰山之尊和全国花鸟画展之后的我省举办的又一全国性大型美术展览活动。本次展览规模大、水平高,极具学术性和权威性,对提升山东在全国美术界的地位和影响,促进山东美术事业繁荣发展起到积极推动作用。

 

点击放大