加入收藏 | 返回文联首页

资讯

翰墨齐鲁•2015山东花鸟画学术作品大展在垦利开幕

2015-09-28 08:46:10

916上午,“第八届山东国际大众艺术节——翰墨齐鲁·2015山东花鸟画学术作品大展”在东营垦利开幕。本次展览由山东国际大众艺术节组委会、山东省文学艺术界联合会主办,山东省美术家协会、山东省美协花鸟画艺委会、东营市文学艺术界联合会、垦利县人民政府承办。

省文联党组成员、副主席姬德君,省美协名誉主席、花鸟艺委会名誉主任曾昭明,省委宣传部文艺处处长葛长伟,省美协花鸟艺委会顾问谭英林、郑向农,省美协驻会常务副主席、花鸟艺委会主任朱全增,东营市委宣传部副部长侯岱印,东营日报社主编孙家恩,东营市文联党组书记、主席任勤林,垦利县人民政府副县长马俊及省美协花鸟艺委会副主任、秘书长韩玮,省美协花鸟艺委会成员王绍波、王居明、刘玉泉、孙成刚、何乃磊、宋坦克、张星斗、赵安民、赵英水、秦海、雷家民、张宜等出席开幕式;开幕式由垦利县委常委、宣传部长高加夫主持。

本届展览是山东省美术家协会花鸟画艺委会成立以来首次举办的学术作品展。展览注重创新性和学术性,共收到来稿500余件,经评委严格遴选,共评选出参展作品作品153件,其中特邀作品53件,入选作品100件。这些作品比较全面地展示了当下山东花鸟画创作的整体风貌和艺术们独特的审美情趣,反映了艺术家们关注现实、回归自然、重新审视生活的创作态度,富有强烈的时代感和浓厚的生活气息,张弛有序、精益求精,其中不乏新异之作。

开幕式结束后,举行了“翰墨齐鲁·2015山东花鸟画学术作品大展理论研讨会”。知名美术评论家樊波、徐沛君、郭大兴、刘德卿、张荣东等出席研讨会。出席专家对这次展览的成功举办从理论上给予了充分肯定,通过我省这次花鸟画展对目前全国花鸟画存在的问题和未来走向进行了深入探讨。

 

点击放大