加入收藏 | 返回文联首页

资讯

中日文化交流绘画展(山东展)在省文化馆举办

2016-03-24 16:18:47

319下午,中日文化交流绘画展(山东展)在省文化馆开幕。本次展览由山东省美术家协会、一般社团法人国际工笔画会主办,中国驻日本大使馆文化部、中日文化交流协会、天津大学工笔重彩研究所协办。

省文联党组成员、副主席姬德君,省美协常务副主席朱全增,省文化馆副馆长徐永生,天津大学工笔重彩研究所所长刘新华,一般社团法人国际工笔画会法人李振彦,省美协副主席刘书军,省美协主席团委员刘玉泉、赵英水、张星斗、张涛,山东省知名画家王经春、杨文德,日本画画家并木望,日本湘南画廊代表奈村良子以及来自中日两国的美术家们出席本次开幕式。开幕式由省美协副主席、秘书长张宜主持。

“中日文化交流绘画展”以推动国际文化交流为宗旨,自启动以来,得到中日两国美术家的广泛关注和热情参与。去年12月,“中日文化交流绘画展(东京展)”在东京欧美术馆举办,得到了日本社会各界的广泛关注,并产生了积极影响;今天,该画展应山东美术家协会之邀在山东文化馆开幕。本次展览集中展出中日两国50位画家的作品100幅。这些作品内容丰富,立意新颖,在尊重艺术的多样性和特殊性的同时,坚守精神美和形式美相统一的东方美学传统。活动的成功举办必将为中日文化交流起到积极的推动作用,为两国的艺术家提供更好地交流学习机会。

 

点击放大