加入收藏 | 返回文联首页

资讯

“中国•临沂水墨精品展暨老泉艺术研究院落成典礼”在临沂举办

2016-06-12 23:01:14

417上午,中国临沂水墨精品展暨老泉艺术研究院落成典礼在临沂费县老泉艺术研究院举行。本次活动由文化部艺术人才中心、文化部国际书画艺术研究会、山东省美术家协会、临沂市文学艺术界联合会、临沂市文化广电新闻出版局、临沂市广播电视台、临沂市文化中心管理办公室、中共费县县委宣传部、临沂大学美术学院、临沂市美术家协会、临沂市书法家协会、临沂画院联合主办。

文化部艺术人才中心党委书记、书画艺术研究会常务副会长赵树栋,中国美术家协会副主席、解放军艺术学院美术系主任李翔,北京画院常务副院长袁武,原中国美术家协会秘书长、友联画院院长、著名画家李荣海,中国艺术研究院研究员陈醉,山东电视台原台长、山东省美术家协会名誉主席曾昭明,中国美术家协会理事、山东省美术家协会常务副主席朱全增及临沂市委、市人大、市政协、市直部门和费县县委、县政府的有关领导出席活动。本次活动由原临沂市政府副市长、著名画家慕增利主持。

老泉艺术研究院位于临沂市费县中华奇石城内,是我国著名画家房新泉先生在我市精心打造的一处文化艺术交流平台,下设老泉美术馆、老泉艺术创作研究中心、中国画艺术教育中心、林泉茶苑、听泉食府,集艺术创作、艺术研究和艺术教育于一体。主要宗旨是致力于艺术研究与艺术创作以及艺术教育等工作,目的是在艺术创作上,组织一批优秀的创作团队,力求创作出更加契合时代要求的艺术精品;在艺术研究上,通过对房新泉花鸟画艺术的深入研究,以切入对当代艺术研究的全面展开;在艺术教育上,一方面,定期举办中国画艺术培训班,着力培养和发现具有艺术潜力的青年后学。另一方面,定期举办专题创作班,力图创作出一批优秀的艺术精品,再创临沂花鸟画艺术的新辉煌。

这次在老泉艺术研究院落成之际举办的中国临沂水墨精品展,集中展示了六十余幅临沂画家新近创作的精品之作,基本反映了临沂书画近期的创作面貌。同时,还有来自全国各地的众多艺术名家为祝贺研究院落成专门创作的艺术精品近百幅,这为老泉艺术研究院的落成典礼增添了浓郁热烈的艺术交流气氛,也给沂蒙人民带来了一次近距离观摩名家作品的交流学习机会。