加入收藏 | 返回文联首页

资讯

山东省美术名家走进河口•孤岛作品展圆满举办

2016-06-22 11:05:22

510,山东美术名家走进河口•孤岛作品展隆重开幕。本次展览由山东省美术家协会、东营市文学艺术联合会、河口区委宣传部主办,河口区文学艺术界联合会、东营市美术家协会、孤岛镇人民政府承办。

山东省美术名家走进河口孤岛作品展在黄河三角洲湿地槐花节之际同时举办。作为黄河、海洋、石油、湿地等文化的交汇融合地域--新淤地,经过沧桑岁月的洗礼和磨砺,逐步形成了具有鲜明特色的人文历史和自然风貌。这里蕴育深厚的文化积淀,为广大美术名家提供了丰富的创作资源和施展才华的广阔舞台。

本次展览共展出我省30余位知名画家的作品60余幅。这些作品内容丰富,风格多样,立意新颖。是我省广大美术工作者认真贯彻落实中央文艺座谈会精神,长期深入生活,深入基层,为人民群众而创作,为引领社会风尚、推动美术事业不断繁荣的一次集中展现。展览的成功举办必将为基层文艺事业发展注入新的活力,也为美术家与基层社会经济发展交流起到积极推动作用。