加入收藏 | 返回文联首页

资讯

学术100•山东青年美术作品全国巡展(杭州展) 在浙江赛丽美术馆隆重开幕

2016-11-23 13:59:47

        11月20日下午,“学术100·山东青年美术作品全国巡展(杭州展)”在浙江赛丽美术馆隆重开幕。本次展览由中共山东省委宣传部、省文化厅、省文联、省出版集团主办,山东省美术家协会等单位承办。


开幕式现场

       出席开幕式的来自北京及浙江的领导和艺术家有:浙江省委宣传部原副部长高而颐,浙江省文联副主席、党组成员、书记处书记马锋辉,中国美院原院长、中国美协原副主席、浙江省美协原主席肖峰,中国美院副院长、中国美协策展委员会副主任、浙江省美协副主席高士明,中国美协展览部副主任董竟成,浙江出版协会副主席骆丹,中国美术学院原副院长白仁海,浙江大学教授、浙江省高校美术专业委员名誉主任杜高杰,中国美术学院中国画与书法艺术学院院长,中国美协中国画艺委会副主任尉晓榕,中国美院油画系原书记、副主任、教授秦大虎,中国美院教授、油画家宋韧,山东省人民政府驻上海办事处主任孙乐翎,中国中华文化促进会理事刘策,著名美术史论家、中国美术学院教授、研究生处处长毛建波,浙江画院副院长池沙鸿,浙江美术馆副馆长余良峰,浙江人民美术出版社总编辑金光远,浙江人民美术出版社原社长奚天鹰,中国美术学院教授彭小冲、田源、张铨、杨杰,南京师范大学美术学院教授、美术馆馆长张正民,中国美院艺术人文学院副院长孔令伟,浙江传媒学院教授、美术馆常务副馆长杨大伟,浙江树人大学艺术学院副院长林涛,杭师大美术学院教授靳庆金,浙江艺术职业学院教授陈子达,浙江省山东商会会长、党总支书记刘绪刚,赛丽正宏集团董事长、浙江赛丽美术馆创办人夏赛丽;来自山东的领导及艺术家有:中共山东省委宣传部副巡视员张卫华,山东省文联副主席、美协主席、山东艺术学院院长张志民,山东省出版集团党委副书记、山东齐鲁美术研究院理事长王次忠,中共山东省委宣传部文艺处处长王伟,山东省美协常务副主席朱全增,山东省美协副主席、秘书长张宜,济南市美术馆馆长、济南画院院长吴建军,山东省美协副秘书长魏百勇等。同时出席开幕式的还有来自全国各地市的艺术家、新闻媒体的朋友们。开幕式由山东省文联党组成员、副主席姬德君主持。



中共山东省委宣传部副巡视员张卫华致辞



山东省文联副主席、省美协主席、山东艺术学院院长张志民致辞


浙江省文联副主席、党组成员、书记处书记马锋辉致辞


中国美院副院长、中国美协策展委员会副主任、浙江省美协副主席高士明致辞


山东省文联党组成员、副主席姬德君主持开幕式


中国美协展览部副主任董竟成致辞


赛丽正宏集团董事长、浙江赛丽美术馆创办人夏赛丽致欢迎词


出席开幕式嘉宾共同启动展览


    “学术100”历时近半年时间,经过初评学术委员会的提名、推荐,拟定作者的精心创作,最终由七位国内知名专家组成的复评组,对全省提名推荐的203幅作品进行了复评。这些作品展示了山东当代青年画家探索、新锐、包容、开放的学术追求。巡展还邀请了40多位在全国有一定影响力的鲁籍中青年艺术家和近两年获“青未了——刘大为艺术奖”的15位作者作为特邀作者参加展览。“学术100•山东青年美术作品全国巡展(杭州展)”不仅为山东、浙江两省的青年美术家搭建一个重要的学术交流平台,在促进浙鲁美术交流和文化交融,推动山东美术事业繁荣发展做出新的贡献。


 

出席嘉宾观看展览


出席嘉宾观看展览


 

出席嘉宾观看展览


 

展览现场