加入收藏 | 返回文联首页

资讯

“多彩•2017”全国女画家作品邀请展亮相济南市美术馆

2017-03-14 12:48:16

近年来,山东文化艺术事业蓬勃发展,尤其是女画家的创作热情高涨,精品力作频出,在业界的影响力日益提升。3月8日,又是一个国际妇女节,在这个春意萌动、鸟语花香的季节,由山东省文联、济南市文广新局主办,山东省美术家协会、济南市美术馆承办的“多彩·2017”全国女画家作品邀请展隆重开幕。本次展览旨在全面展示女画家的创作成果和探索方向,推进山东美术事业繁荣发展。

开幕式现场

开幕式现场

省委宣传部副部长刘致福,省文联党组成员、副主席姬德君,山东广电网络集团董事、党委副书记纪涛,省委宣传部文艺处处长王伟,济南市委宣传部副部长伊沛扬,济南市文广新局副局长庄岩,山东省著名美术教育家、著名画家陈凤玉,省美协主席张望,省文联办公室主任王映海,省文联人事部主任马述兴,省美协常务副主席、秘书长张宜,省美协副主席、山东工艺美术学院副院长苗登宇,省美协副主席、省文化馆副馆长徐永生,省美协副主席、山东艺术学院艺术博物馆副馆长李怀杰,省美协主席团委员孙肖嘉、岳海涛、魏百勇、李庆杰、董海全、李忻峰及省内外参展艺术家和新闻媒体近千人出席开幕式。开幕式由省美协主席团委员、济南美术馆馆长吴建军主持。

省委宣传部副部长刘致福宣布展览开幕

省文联党组成员、副主席姬德君讲话

省美协主席张望讲话

省美协主席团委员、济南美术馆馆长吴建军主持开幕式

参展画家代表刘宏女士致辞

冷珍女士、孙肖嘉女士向济南美术馆捐赠作品

出席领导观看展览

本次展览汇集了34位女画家的100余幅绘画精品,秉承着融汇古今,横贯中西的学术理念,又结合女性特有的慧眼和视觉观念,使此次画展具有很强的当代性和学术性。从展览中,观者可以感知女画家们作品中带着的独有性和隐喻性,可以借此走进女画家的精神家园,共同去感受传统文化和当代艺术的魅力,感受艺术美的熏陶,体悟一场唯美唯幻的艺术之旅。

 

附:参展艺术家名单(以年龄为序)

陈凤玉  冷  珍  张锦平  杜  华  王小晖  刘  宏

高向红  刘喜欣  丁晓东  管朴学  黎  洵  张  宁

孙肖嘉  孙彤彤  侯弟坤  李  静  赵圣龄  王玉华

王水清  商希之  康  蕾  于  磊  廉一明  肖  颖

云门张凝 董晓丽 邓  云  李冰洁  刘  霄  张嫣格

佟  玲  韩  潇  郭晓雯  彭  莉 


出席嘉宾与参展艺术家合影

观众看展