加入收藏 | 返回文联首页

资讯

永恒的家园——学术一百·山东青年美术作品全国巡展(郑州站)在河南省美术馆隆重开幕

2018-12-10 19:28:56


出席领导嘉宾合影


  12月7日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动“山东艺术培青计划”的实施,加大对青年美术人才的培养力度,引导青年美术家创作出更多体现民族精神、贴近时代要求、有内涵有温度的精品力作,由中国美术家协会艺委会学术支持,山东省文学艺术界联合会、河南省文学艺术界联合会主办,山东省美术家协会、河南省美术家协会、河南省美术馆承办,山东西城时光文化投资有限公司协办的“永恒的家园——学术一百·山东青年美术作品全国巡展(郑州站)”在河南省美术馆隆重开幕。


开幕式现场


  出席开幕式的来自北京、南京的嘉宾有:中国美协理论研究处副处长段泽林,南京师范大学美术学院教授、美术馆馆长张正民,中国艺术研究院艺术创作研究院研究员李晓松;来自河南的领导嘉宾有:中共河南省委宣传部副巡视员赵刚,河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰,河南省美术馆书记高岭,河南省美协副主席、省书画院副院长李明,河南省美协副主席李健强、连俊洲,郑州轻院易斯顿美术学院院长石品,郑州大学美术学院副院长邬建,华北水利水电大学艺术学院院长武金勇,郑州工程技术学院院长禹和平,河南大学美术馆馆长付万全,中原文化艺术学院副教授曲春林;来自山东的领导嘉宾有:中共山东省委宣传部二级巡视员张卫华,山东省文联党组成员、副主席王映海,山东省委宣传部办公室副主任曾庆春,山东省美协花鸟画艺委会副主任、秘书长、山东师范大学教授韩玮,山东省美协副主席、山东青年美协主席杨晓刚,山东省美协主席团委员、当代水墨艺委会主任李忻峰,山东省美协理论艺委会副主任、《爱尚美术》杂志主编张荣东,中国美协实验艺委会委员、山东省美协实验艺委会秘书长孙磊,山东省美协副秘书长、济南市青年美协主席孙万灵,山东省美协驻会主席团委员李岩等。同时参加开幕式的还有来自全国各地的艺术家、新闻媒体和美术爱好者千余人。开幕式由山东省美协驻会常务副主席张宜主持。


中共山东省委宣传部二级巡视员张卫华致辞


中国美协理论研究处副处长段泽林致辞


河南省文联副主席、河南省美协主席刘杰致辞


山东省美协驻会常务副主席张宜主持开幕式


参展画家代表韩潇发言


  此次“永恒的家园——学术一百·山东青年美术作品全国巡展(郑州站)”是齐鲁文化与中原文化在新世纪的碰撞与融合,对于深化两地美术界合作共赢,推进我省文化强省建设将起到重要的作用。展览的成功举办将为山东、河南两省的青年美术家搭建一个重要的学术交流平台,促进鲁豫美术交流和文化交融,为铸造时代的艺术语言贡献力量,进一步推动美术事业繁荣发展。


展厅现场


展厅现场


展厅现场


展厅现场


展厅现场