加入收藏 | 返回文联首页

资讯

永恒的家园——学术一百·山东青年美术作品全国巡展(西安站)在西安崔振宽美术馆隆重开幕

2018-12-18 09:51:00

出席领导嘉宾启动展览(从左至右依次是:中国美协理事、陕西省美协主席、西安美术学院院长郭线庐,中国文联美术艺术中心主任、中国美协艺委会秘书长丁杰,著名画家崔振宽,山东省文联党组成员、副主席王映海)


  12月15日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动“山东艺术培青计划”的实施,加大对青年美术人才的培养力度,引导青年美术家创作出更多体现民族精神、贴近时代要求、有内涵有温度的精品力作,由中国美术家协会艺委会学术支持,山东省文学艺术界联合会、陕西省文学艺术界联合会主办,山东省美术家协会、陕西省美术家协会、西安崔振宽美术馆承办,山东西城时光文化投资有限公司协办的“永恒的家园——学术一百·山东青年美术作品全国巡展(西安站)”在崔振宽美术馆隆重开幕。

开幕式现场

开幕式现场

中国美协理事、陕西省美协主席、西安美术学院院长郭线庐致辞

山东省美协驻会常务副主席张宜主持开幕式


  “学术一百•山东青年美术作品全国巡展”旨在引导青年美术家把“青春梦”融入中华民族伟大复兴“中国梦”,推出新人,推出佳作,不断开创山东美术事业繁荣发展新局面。在之前南京、杭州巡展的基础上,自今年起设立主题展,用三个阶段分别以“永恒的家园”“大地的文脉”“时代的抒写”为主题,梳理山东青年美术的学术脉络。本次展览中脱颖而出的一百幅作品,是经评委会认真负责的严格遴选,从全省900余件作品中评选出的,展示了山东当代青年画家探索、新锐、包容、开放的学术追求。此外展览还邀请了46位在全国有一定影响力的鲁籍中青年艺术家作为特邀作者参加展览。


展厅现场

展厅现场

展厅现场

展厅现场

  此次“永恒的家园——学术一百·山东青年美术作品全国巡展(西安站)”的成功举办不仅为山东、陕西两省的青年美术家搭建了一个重要的学术交流平台,同时对促进鲁陕美术交流和文化交融、深化两地美术界合作共赢起到重要作用。


出席领导嘉宾合影