加入收藏 | 返回文联首页

资讯

永恒的家园|学术一百·山东青年美术作品展亮相中国(青州)国际文化艺术品博览会

2019-05-06 14:45:27

开幕式现场


2019年428日上午,由中国美术家协会艺委会学术支持,山东省文学艺术界联合会主办,山东省美术家协会承办的永恒的家园  学术一百·山东青年美术作品展亮相中国(青州)国际文化艺术品博览会(青州国际文化艺术小镇展览中心A厅二楼)。本次博览会由中国画学会、中国紫砂文化研究会、中央数字电视书画频道、山东省美术家协会、山东省画廊协会、中共潍坊市委宣传部、潍坊市文化和旅游局、青州市人民政府主办,活动将持续至54日结束。


中国美协副主席何家英参观展览


山东省文联原党组书记于钦彦,山东省文联党组成员、副主席王映海参观展览


本次展览也是“学术一百·山东青年美术作品全国巡展”继南京、杭州、郑州、西安、潍坊之后的又一次亮相。展出了全国巡展中的中国画作品,吸引了大批观众前来观展。

 

中国艺术研究院博士研究生导师、中国画创作研究院副院长姜宝林参观展览

 

“学术一百·山东青年美术作品全国巡展"是山东籍青年美术家为主要创作群体的学术展览品牌,旨在引领山东青年美术主流方向,展览计划用三个阶段分别以永恒的家园”“大地的文脉”“时代的抒写为主题,梳理山东青年美术的学术脉络。第一阶段鼓励以永恒的家园、伟大的山水地理为主线,表达齐鲁山水及其间的人物和事件;第二阶段推崇以对齐鲁思想传统脉络,如孔孟等诸子百家为代表的文艺传统,以及颜真卿、王羲之等诸先贤的故里、家园、艺术来源等进行艺术的表现;第三阶段重点推举新观念、新形式的创新,鼓励不拘一格的新实验,贴近时代的脉搏,发现时代的律动。


展览现场


展览现场


览现场