资讯

迎新春 枣乡新韵·翰墨鲁北——五级书画家作品联展在滨州沾化开幕

来源:山东省美术家协会 2020-12-31 19:11:43

1.jpg

12月28日,迎新春 枣郷新韵·翰墨鲁北——五级书画家作品联展在滨州市沾化区富国街道办事处富中社区开幕。本次展览由山东省美协、滨州市文联主办,滨州市美协、中共沾化区委宣传部承办,沾化区文联、富国办事处、区书画家协会协办的省、市、区、街道办事处等众多书画家共同参加的一次综合性展览。

2.jpg

省市区乡村五级书画家走进基层举办联展,是艺术家走进基层贴近生活到人民中去的一次重要活动,这次活动不仅展现了书画名家的艺术风采,也开阔了广大基层美术工作者和美术爱好者视野,为基层美术工作者提供了一次向艺术大家学习的机会,对于提高基层群众的艺术品位具有重要的作用。

3.jpg

省文联副主席、省美协副主席杨枫,省美协副主席徐永生,省美协秘书长魏百勇,滨州市委宣传部二级调研员张忠强、市文联主席薛希忠、副主席副主席宋淑芳,市美协名誉主席张志斌、市美协主席李玉泉,沾化区委常委、宣传部长李宝玉及现场200余名书画爱好者和社区居民参加了开幕式。

4.jpg

山东省文联副主席、省美协副主席杨枫宣布展览开幕

5.jpg

山东省美协副主席徐永生在开幕式上讲话

6.jpg

山东省美协秘书长魏百勇在开幕式上讲话

7.jpg

滨州市文联副主席宋淑芳在开幕式上讲话

8.jpg

沾化区委常委、宣传部部长李宝玉致欢迎词

9.jpg

滨州市美协主席李玉泉在开幕式上讲话

开幕式由富国办事处党委书记韩振岚主持。徐永生、魏百勇、宋淑芳、李玉泉、李宝玉分别致辞,杨枫副主席宣布“迎新春 枣郷新韵·翰墨鲁北——五级书画家作品联展”开幕。 

10.jpg

11.jpg

12.jpg

本次展览共展出省市区乡村五级美术工作者和美术爱好者的作品104幅,其中山东省著名画家张志民、孔维克、杨枫、张望、张宜、魏百勇、王绍波、杨晓刚等十六幅作品参展;滨州市书画家高景林、张志斌、李玉泉、张家会等32幅作品参展;沾化区范崇仁、刚守纲、朱志泉、王树田、王新忠等53名书画家的56幅作品同时展出。

13.jpg

14.jpg