资讯

“多彩·2021”全国女画家作品展在济南市美术馆开展

来源:山东省美术家协会 2021-04-13 17:38:56

1参加展览领导、嘉宾、艺术家合影 2.JPG

出席嘉宾合影

4月13日上午,由山东省文学艺术界联合会、济南市文化和旅游局为指导单位,山东省美术家协会、济南市美术馆、山东省女书画家协会联合主办,山东商报协办,“多彩·2021”全国女画家作品展在济南市美术馆开幕。展览旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,坚定文化自信,展示和宣传当代中国女性画家深入生活、植根传统、探索创新、反映时代精神所取得的艺术成果,为发现培养造就更多的女性美术家提供更广阔的发展空间和交流平台。

2开幕式现场.JPG

开幕式现场

山东省文联党组书记、副主席王世农,山东商报总经理刘茂玉,山东省美协主席、山东美术馆馆长张望,山东省文联办公室主任康永华,山东省美协常务副主席张宜,山东省政协常委、山东省美协副主席刘喜欣,山东省美协副主席、泰安市美协主席孙成刚,山东省美协副主席李怀杰,济南市美术馆(济南画院)书记刘玉亮,济南市美术馆副馆长、济南画院副院长徐琳,济南市美术馆副馆长、济南画院副院长张辉,山东省美协主席团委员、济南市美协主席李庆杰,山东省美协主席团委员、展览培训部主任李岩,山东省美协主席团委员姚秀明,山东省女书画家协会副主席冷珍、刘爰、张萍、李丽平,山东建筑大学艺术学院教授黄瑞,济南市美协副主席兼秘书长张春艳,以及来自省内外的美术家、美术爱好者、新闻媒体等出席开幕式。开幕式由省美协主席团委员、创作部主任孙肖嘉主持。

3.JPG

省文联党组书记、副主席王世农宣布展览开幕

4.JPG

省美协主席、山东美术馆馆长张望致辞

5.JPG

获奖作者代表郭小禾发言

6.jpg

省美协主席团委员、创作部主任孙肖嘉主持开幕式

本次展览展出作品200余幅,其中包括特邀30余位实力派女画家的精品力作,以及面向全国女画家广泛征稿并评选出的60件优秀作品、140件入展作品,画种包括中国画、油画、水彩、雕塑、陶艺、综合材料等。这批作品面貌多样,形式多元,带有女性艺术家各自独特的审美禀赋。或温婉细腻,或灵动洒脱,或意境新颖,充分表现出女性艺术家开阔的绘画视野、感性敏锐的艺术视角。

7.jpg

省政协常委、省美协副主席刘喜欣,省女书画家协会副主席冷珍为获奖作者代表颁发证书

8.JPG

省文联党组书记、副主席王世农,山东商报总经理刘茂玉为获奖作者代表颁发证书

9.JPG

济南市美术馆书记刘玉亮接受艺术家代表张春艳女士捐赠作品

10.JPG

展览现场

11.jpg

展览现场

12.JPG

展览现场

13.JPG

展览现场

多彩系列全国女画家作品展自2017年至今已成功举办五届,已经逐步成长为全国女性艺术家展示风采、学习交流的重要平台,为她们提供了强有力的学术支持。女性艺术家一直是中国美术创作中的重要板块,我们衷心的期待,中国女性美术创作进一步推动中国美术事业的蓬勃发展,走进更加美好的新时代。

展览将持续至4月20日。

◎部分参展作品欣赏

1袁俐《顺三条少年系列》油画 山东.jpg

袁俐 《顺三条少年系列》 油画  北京

2贾安娜《扶贫直播助农兴》中国画  广西.jpg

贾安娜 《扶贫直播助农兴》 中国画  广西

3 王秀华《梦回故园》中国画  山东.jpeg

王秀华 《梦回故园》 中国画  山东

4刘璐璐《小可爱》中国画  山东.JPG

刘璐璐 《小可爱》 中国画  山东

5 丁绿倩《归墟》综合材料  上海.jpg

丁绿倩 《归墟》 综合材料  上海

6韩霄风《山气日夕佳》中国画  山东.jpg

韩霄风 《山气日夕佳》 中国画  山东

7张霞《独语》版画  内蒙古.jpg

张霞 《独语》 版画  内蒙古